Мы все, так или иначе, живем по определенным шаблонам и имеем рамки, порой, за пределы которых выйти безумно сложно, потому что там за ними что-то новое, неизведанное и зачастую пугающее. Именно поэтому многие пары которые планируют свадьбу, боятся выйти за грань в оформлении своего праздника, показаться странными и, как следствие, выбирают что-то тоже красивое, но больше подходящее под общий стандарт. На творческих съемках, где принимаем участие, мы всегда стараемся показать и расширить горизонты не только свои, но и людей которых следят за нашим творчеством и даем понять, что если история вашей пары напоминает какой-то роман или картину художника или вы увлечены чьими-то произведениями и безумно вдохновлены ими и хотите чтобы это отображалось в декоре, то просто нужно довериться выбранным профессионалам и, уверены, что вы получите отличный результат точно непохожий ни на что! А история про которую мы хотим сегодня рассказать и то, как она ожила - это нетривиальная интерпретация  картины известного Австрийского художника Густава Климта "Поцелуй".

       В один холодный осенний день мы встретились за чашкой кофе с Леной и Машей, где Лена рассказала нам, что после посещения выставки она очень вдохновилась картиной Густава Климта "Поцелуй" и что вместе с Машей они хотят провести творческую съемку по её мотивам. Модели, а это, реальная пара (муж и жена) Вера и Алексей просто идеально подходили для воплощения этой задумки. Идея нам понравилась, мы предварительно определились с цветовой палитрой и некоторыми обязательными деталями которые должны присутствовать в декоре, а после встречи перед нами встала задача продумать полное оформление и, скажем честно, это был настоящий брейншторм. Мы изучили полностью историю картины и несколько версий ее появления, работы других художников приходящихся на "золотой" период Густава Климта, просматривали интерьеры где каким-то образом использовались элементы с полотен художника, всего и не перечислить. В итоге после нескольких дней обсуждений и сотни различных подобранных фотографий, мы пришли к выводу, что нам нужна золотая кровать, много текстиля разной фактуры и цветы по периметру и именно эта локация стала основополагающей в разработке всей концепции. Лена и Маша поддержали наше предложение и в итоге, на наш взгляд, нам удалось оживить картину и перенести ее в реальность, а Маше профессионально передать все детали над которыми она работала каждый кадр.

     Проработка деталей заняла отдельное место в нашей подготовке, ведь творческая съемка направлена не только на то чтобы показать наши умения, но и представить, что она применима к свадебному дню, поэтому полиграфия, сервировка, цветочное оформление стола так же были не на последнем месте. Конечно, на текущий момент есть много сервисов по аренде красивой посуды и можно было полностью подобрать  сервировку из имеющихся вариантов, но мы решили воспользоваться лишь приборами из серии Раппорт, которые предоставили нам Retable и они идеально дополнили оформление посадочного места. Что касается тарелок, то мы пошли не легким путем и нашли Настю- специалиста по ручной росписи декоративных изделий. Описав то что мы хотим увидеть и скинув приблизительную визуализацию готового изделия, через несколько дней мы получили фотографию того что она сотворила и ахнули от красоты. По полиграфии мы обратились в студию Nikolietta_calligraphy к Варе, с которой уже работали неоднократно и даже не было сомнений в том, что от созданной ей коллекции невозможно будет отвести взгляд.Основные наши пожелания по полиграфии были - это использование черной фактурной бумаги и сусальное золото. Коллекцию Вариной полиграфии дополнила карточка с репродукцией самой картины на бумаге ручной работы от Аллы dikiy_veresk, которая заботливо передала нам аж 5 вариантов исполнения. В это время Лена и Маша активно занимались продумыванием образа нашей прекрасной пары моделей - Веры и Алексея: подобрали идеальное для съемки платье расшитое вручную от Тани tatyanakochnova, выбрали наилучшую, на наш взгляд,  площадку для этой съемки, обсудили несколько образов для Веры со стилистом Катей yashnovskaya и определились со свадебным тортом от Тортик Аннушка. Все это время с Леной и Машей мы были на постоянной связи - обсуждали вещи по которым были сомнения, советовались, отсекали ненужное и подбирали альтернативные варианты.

     Тщательно продумывая декор стола мы подбирали, примеряли бокалы, стаканы, все детали, складывали как паззл в картинку которая должна получиться в итоге. Для завершения оформления  нам не хватало очень важных деталей - это сам стол и стулья. По первому пункту мы решили изготавливать его самостоятельно, как, впрочем, и кровать, потому что ни золотой кровати, ни нужного золотого стола мы еще ни у кого не видели)  А на помощь со вторым пунктом, к нам пришла команда Decor4rent, которые с радостью предоставили нам изящные золотые стулья кьявари и черные подушки к ним. 

       В процессе съемки мы были восхищены нашими моделями - Верой и Алексеем - тем как они позируют и как тонко передают настроение. 

       В завершении, конечно, хочется сказать нашим читателям еще раз, что не бойтесь экспериментировать, выходить за рамки и находить действительно что-то свое и то, что так гармонично может вас дополнить. Большое спасибо организатору Лене, которая предложила и вдохновила идеей, а так же скоординировала весь процесс и всем участникам этого проекта, за ту атмосферу и приятное общение, которое складывалось в процессе и продолжается до сих пор, за поддержку и тонкое чувство прекрасного! 

 

Цветы и декор Лена и Диана: @lovetoflowers  
Платье Татьяна: @tatyanakochnova
MUAH Екатерина: @yashnovskaya_muah
Роспись тарелок Анастасия: @anastasiya_arvest
Торт: @tortikannuchka
Каллиграфия Варвара: @nikolietta_calligraphy
Карточка с репродукцией на бумаге ручной работы Алла: @dikiy_veresk
Стулья и подушки: @decor4rent
Столовые приборы: @re_table
Модели: Вера @verasapozhnikova и Алексей
Организация Лена: @elenwedding
Фото Маша: @marymoon_photographer